vendredi 14 mars 2008

Boeuf aux oignons

Ingrédients :

750 gr de filet de boeuf
2 c. c. de sucre
2 c. c. de Maïzena
1 c. s. de sauce soja
1 c. s. de vinaigre de riz
2 c. s. de xérés
2 oignons moyens
3 c. s. d'huile

Emincé le filet de boeuf en tranches fines.
Mélanger le boeuf, dans un saladier, avec le sucre, la Maïzena, la sauce soja, le vinaigre de riz et le xérés. Couvrez et faire mariner pendant 3 heures ou plus.
Emincé les oignons en fine lamelles. Les faire blondir dans un wok avec 2 c. s. d'huile jusqu'à elles blondisse. Retirer du feu.
Dans le même wok, ajouter le reste d'huile; faire revenir le boeuf par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit doré des 2 côtés.
Ajouter les oignons, le jus de la marinade restante et mélanger bien.
Accompagner de riz blanc.

Bonne appétit.

Aucun commentaire: