samedi 11 avril 2009

Mon premier cheesecake !!!


Et voilà !!! je suis super fière de moi :) enfin presque...

Je dis presque parce que bon de près il n'a pas trop la tête d'un cheesecake. L'aspect n'est pas réussit, on a une base biscuitée qui est quasiment de la même épaisseur que la crème.

Oh mais je devine ce que certains se disent... "ouh la honte..." ou encore "et elle ose comparer çà à THE New York cheesecake..." et puis aussi "oh ben au moins elle a essayé"

ET WOUAIS J'AI OSE FAIRE UN CHEESECAKE... AU PIF-O-METRE !!!

ah ah, non non ce n'est pas une blague, je n'ai pas utilisé une seule fois ma balance. En même temps mise à part le fait que j'ai utilisé un contenant trop grand pour mon cheesecake ben le reste franchement c'était top.

Bon avant de me lancer je me suis quand même documenté un petit peu, je suis allée faire un tour ici suivre les conseils concoctés par Loukoum de Beau à la Louche

J'ai donc improvisé dans ma cuisine, voilà de mémoire ce que j'ai fait :

Pour la crème :
400gr de Philadelphia (que j'ai trouvé à côté du rayon fromage rapé du E.Leclerc de Blagnac)
3 yaourts nature de la laitière (ceux dans les petis pots de verre)
4 cuil à soupe de sirop d'agave
4 oeufs entier

Pour la base biscuitée... hum... ben là je me suis retrouvée sans biscuit, aussi ai-je tenté de reproduire une pâte sablée se rapprochant du goût du speculoos. C'est d'ailleurs pour cette partie que je me suis lachée, je dois avoir un compas dans l'oeil car le résultat était top !
2 sachets d'amande en poudre
à peu près l'équivalent en farine
à peu près la moitié de l'équivalent en farine (O_o heu ?!?)
Du beurre : groso modo à la louche en fonction de ce qui a déjà été mis :) hi hi je ne vous aide pas là !
Une bonne cuil à soupe de canelle
1 clou de girofle moulu
du bicarbonate de soude (bon là j'avoue j'ai eu la main peut être un chouia trop lourde : mettre moins d'une cuil à café)
1 pincée de sel

On étale la pâte biscuitée dans un moule souple, pas trop grand le moule sinon votre cheesecake ne ressemblera à rien enfin si, il ressemblera au mien :)
Faire cuire dans un four à 160° pendant 20 min et laisser refroidir.

Préparer la crème en mélangeant sans trop fouetter tous les ingrédients, verser sur la pâte et enfourner pendant 45 min à 160°. Après cuisson laisser reposer le cheesecake dans le four éteind durant le même temps.

Mettre le cheesecake au frigo pendant au moins 3h.

Et voilà !! Bon bien sûre si vous ne suivez pas ma recette à la lettre je ne vous en voudrais pas. J'ai comme eu un gros moment d'égarement mais qui au final c'est révélé être une réussite. On s'est régalé, C'ETAIT TROP BON !!!

7 commentaires:

virginie a dit…

heu !!!! je crois que j'irais faire un petit tour à blagnac cette semaine !!!!

j'en achète en espagne quand j'y vais, mais bon ca fait beaucoup de route pour une barquette de fromage !!!

Elo aux fourneaux et cie a dit…

oui c'est sûre çà fait une trotte pour un fromage :)
Par contre ouvres bien les yeux car le rayon est très petit, il a d'ailleurs d'autres produits anglais ex du cheddar

Cricri a dit…

faut vraiment que j'essaye aussi miam...

Elo aux fourneaux et cie a dit…

Tu peux mais surtout ne suit pas ma recette, hein ! D'autres en on des "vrais" :D

Pour ma part j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo pour faire THE parfait cheesecake !

Dès que, je me mets aux fourneaux et je vous montre çà !

laurence a dit…

le premier et pas le dernier! car c'est trop bon

sandyneige a dit…

hé bhen, il a une bonne tete ce cheese cake !
je n'en ai encore jamais fait ... ni meme gouté ... il va falloir que je remedie a ca tres vite !

Elo aux fourneaux et cie a dit…

Merci pour les encouragements