mercredi 1 avril 2009

Onigiri aromatisé au Gomasio et fourré à la sardine


Pour une envie d'onigiri express, direction mes fonds de placard !

Le principe : une boulette de riz aromatisée ou non qui est fourré de quelque chose ou non :)

Ingrédients :
du riz pour sushi cuit (1 vol de riz cru pour 1 1/2 vol d'eau)
1 cuil à café de gomasio (mélange de sel et de sésame grillé)
1 cuil à soupe d'assaisonnement à base de vinaigre de riz pour sushi
1 boite de sardine à l'huille
1 cuil à soupe de mayonnaise
feuilles de nori (algue)

Préparer le riz gohan, rincer le riz cru jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire. Faire tremper le riz cru une quinzaine de minute dans de l'eau froide.

Après trempage, mettre le riz dans 1 fois 1/2 son volume d'eau. Porter à ébullition à découvert, remuer brièvement. Dès le bouillonnement, faire cuire à petit feu et a couvert pendant 15 min puis sans soulever le couvercle, laisser reposer encore 10 min hors du feu.

Brasser ensuite le riz pour l'aérer et surtout le refroidir. Ajouter par la même occasion l'assaisonnement à base de vinaigre de riz et le gomasio.

Préparer la farce, égoutter les sardines et les écraser avec la mayonnaise.


Confection des onigiris avec une vidéo issue de Youtube :


Allez zouh au boulot !!

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