mercredi 29 avril 2009

Sauté de Bok choy au soja


Le Bok choy (ou Pak choi) est une sorte de mini botte de blette. Il se mange cru, cuit ou mariné, dans des soupes, en accompagnement, avec du riz, des pâtes ou d'autres légumes.

C'est un légume à la fois tendre et croquant aussi il demande très peu de cuisson. Étant très fragile, il faut le laver et le couper à la dernière minute.

Pour conserver toutes les valeurs nutritionnelles du Bok choy (vit A, B6, C, potasium, acide folique) il faut le stocker dans le bac du réfrigérateur dans une poche plastique perforée et le consommer très rapidement.

Sauté de Bok choy au soja :
Ingrédients (2 personnes)
3 bok choy
1 oignon
1 poignée de germes de soja
1 cuil à soupe de sauce soja
30 ml d'eau
option : on peut ajouter du gingembre en milieu de cuisson des oignons.

Emincer l'oignon et le faire suer.
Pendant ce temps laver les germes de soja, couper en 4 les bok choy et bien les laver.
Quand les oignons deviennent translucides (non colorés) ajouter les bok choy et le soja.
Bien remuer, laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres (entre 5 et 10 min).
Déglacer avec le soja et l'eau.
Servir.

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