mercredi 8 avril 2009

Ti bouchons réunionnais déguisés en dim-sum (ou siu mai)



Le week-end dernier je suis allée faire un petit tour dans un supermarché de produits exotics. Et évidement j'ai fait le plein : sésame noir, pâte de curry verte, chapelure japonaise, citronnelle, bok choy, germes de soja, pâte won ton etc...


Au final je suis rentrée chez moi avec l'eau à la bouche et une folle envie de plats exotics ! Ma première envie, réaliser des bouchons réunionnais, sortes de dim-sum (bouchées vapeurs). La composition des bouchons est quasiment la même que les dim-sum.

Ingrédients :

500g de porc haché

1 gousse d’ail haché

1 cuil à café de gingembre en poudre

2 cives (= civettes, sorte de ciboulette) ou 1 oignon nouveau (+ le vert)

1 carotte

1 cs de vin blanc (je n'en avais pas, je l'ai remplacé par du vinaigre blanc)

1 1/2 cuil à soupe de sauce soja

Poivre

1 blanc d’œuf

2 cuil à café de maïzena

Pâte won-ton


Mixer ensemble l'ail, les cives et la carotte.

Dans un plat, mélanger le porc haché avec "le mix" et le reste des épices.

Confectionner les bouchons en suivant la méthode de Goutanou

Pour la cuisson, disposer les bouchons sur des feuilles de salade ou du papier sulfurisé dans un cuit-vapeur ou un panier en bambou et laisser cuire 15 à 20 minutes.

KING FAT / Produits exotics à Toulouse
157 route de Labège
31400 Toulouse
Tel : 05 62 71 38 46

1 commentaire:

sandra a dit…

miam, miam ça donne faim