lundi 23 mars 2009

Pizza courgettes/aubergines/jambon


Ingrédients :
Pâte à pizza par ici pour la recette
2 courgettes
1 aubergine
2 tranches de jambon
1 poignée de gruyère
coulis de tomate
herbes de provence
ail en poudre
sel, poivre

Laver les légumes et les couper en tranche. Faire tremper les aubergines dans de l'eau pendant 1h00 afin qu'elles en absorbent une partie et qu'à la cuisson elles ne se gorgent pas d'huile.

Pendant ce temps, commencer à faire cuire les courgettes à la poele avec très peu d'huile. Personnellement, j'ai huilé ma poele à l'aide d'un pinceau pour mettre la juste quantité. Faire cuire jusqu'à coloration et attendrissement. Saler en cour de cuisson.

De la même façon faire dorer le
s aubergines. Saler en cour de cuisson.

Réserver les légumes et faire préchauffer le four thermostat à 180°c.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque. Verser du coulis de tomate, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et d'ail. Disposer à votre gré, les tranches de légumes et le jambon haché. Recouvrir avec du fromage.

Enfourner pendant 20 minutes au four.

2 commentaires:

virginie a dit…

je fais très souvent des pizzas, et on ne s'en lasse pas, c'est tellement bon et bien meilleur que ces trucs surgelés que l'on nous vends !!!!

la tienne est terriblement à croquer !!!

Elo aux fourneaux et cie a dit…

merci ! C'est sûre que çà n'a rien à voir avec les pizzas industrielles. Et c'est une bonne façon de terminer des restes de légumes, viandes...