mercredi 1 avril 2009

Glace Réglisse Haribo sans sorbetière


Humm, j'adooore les crèmes glacés mais je n'en ai jamais au frigo et mon rêve est de pouvoir en faire sans sorbetière.

Ni une, ni deux j'ai parcouru le net à la recherche d'une recette archi simple et rapide pour répondre à mon envie de glace :)

Et là je suis tombée sur le blog Délices du Kerala etc et sa recette de glace réglisse Haribo. J'ai pour ma part adapté sa recette avec ce que j'avais sous la main (Message perso pour Virgine : et oui encore du bricolage... va falloir que je crée une nouvelle rubrique !)

Ingrédients :
30 cl de lait
1 petite brique de crème liquide entière (soit 20 cl)
du sucre en poudre (à doser selon votre goût)
5 rouleaux de réglisse Haribo
4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
1 cuil à café de jus de citron

Dérouler les réglisses et les couper en morceaux pas trop gros. Les mettre dans une casserole avec la crème liquide et le lait. Faire chauffer la préparation jusqu'à ce que les morceaux de réglisse fondent. Ajouter la quantité adéquate de sucre. Laisser refroidir la préparation.

Dès que la préparation a refroidi, monter les blancs en neige avec le jus de citron et battre les oeufs en omelette.

Ajouter les oeufs à l'appareil lait+crème+réglisse, mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser le mélange dans un récipient en alu ou en métal (j'ai utiliser un moule à cake en alu jetable) et le placer au congélateur pendant au moins 2h.

Servir et déguster !

2 commentaires:

virginie a dit…

pas de laminoir, pas de sorbetière pfffffff dur dur la cuisine !!!!

hihihi ma sorbetière doit être plus vielle que moi tu sais, c'est la vielle sorbetière seb avec les pales qui se relèvent toutes seules !!!

fais les vides greniers, je suis sure que tu en trouveras une pour qq euros !!!

Elo aux fourneaux et cie a dit…

oui bon je sais çà fait un peu bricolage :))) On ne se moque pas Virginie !

Bonne idée les vides greniers, pourquoi vouloir forcement investir dans du neuf ?

Merci du tuyau.