Voici comment elle procède :
1ère étape, faire tremper les lentilles dans de l'eau froide une matinée au moins.
Quand les lentilles ont bien trempé et qu'elles ont doublé de volume, transvaser dans une cocotte. Ajouter quelques gousses d'ails, un peu de thym et quelques rondelles de carottes. Faire cuire à feu fort jusqu'à ébullition puis finir la cuisson à petit feu.
Attention surveiller en court de cuisson le niveau de l'eau et la texture des lentilles.
2ème étape, couper en petits morceaux de gros oignons et piler 2 gousses d'ails. Quand les lentilles sont à point, les réserver dans un récipient puis faire revenir dans la casserole les oignons et l'ail, jusqu'à ce que çà dore.
Enfin ajouter les lentilles et sont jus de cuisson. Mélanger et prolonger la cuisson toujours à petit feu jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage de la cuisine...
Ma mère accompagne les lentilles de chipo bien griller et de riz. Ce petit goût si particulier de la saucisse griller se mélange à merveille avec celui des lentilles qui est beaucoup plus doux en bouche.
Bonne appétit !
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